Главная > Выставка > Содержание
Ограничение развития клея фенольной смолы.
Feb 04, 2018

Фенольная смола и пластмассы являются самой ранней индустриализированной синтетической смолой в мире. Фенольная смола имеет отличную прочность сцепления и водостойкость. Обладает высокой прочностью в условиях высокой температуры и высокой влажности. Кислотная стойкость и химическая стойкость; Он имеет характеристики обширной модификации и может использоваться со многими видами смол. Это своего рода структурные клеи с отличными свойствами.

В Соединенных Штатах, Японии и некоторых европейских странах количество клея фенольной смолы, используемого в деревообрабатывающей промышленности, более чем вдвое превышает количество смолы формальдегида мочевины. В нашей стране количество клея фенольной смолы меньше, использование клея из древесной промышленности составляет более 80% адгезива из мочевино-формальдегидной смолы, основная причина заключается в производстве карбамида карбамида карбамида, значительно ниже, чем у основного сырья, фенола, мочевиноформальдегидной смолы и скорости отверждения, поэтому широко используется в производстве искусственного картона в помещении. Однако с развитием экономики Китая общая структура потребления склонна к строительной отрасли, поэтому рыночная перспектива открытых древесных панелей очень широка. Например, фенольная клеевая древесностружечная плита может использоваться для наружной стеновой плиты, бетонной опалубки, упаковочных материалов, напольных покрытий и может заменить какую-то драгоценную древесину и некоторую сталь, чтобы сделать вагонетку. Кроме того, стоит упомянуть, что в последние годы в исследовании было обнаружено, что пожар аварии ZhongYan и выброс токсичных газов является основной причиной травм персонала и смертности, огнестойкости и скорости горения стали ключевыми показателями эффективности строительных материалов и фенольной смолы композитный материал с негорючим, низким уровнем дыма, меньшим или нетоксичным выбросом газа, поэтому в Соединенных Штатах и ​​других странах количество фенольно-смоляного клея очень велико.

Однако из-за недостатков клея фенольной смолы спрос на рынок ограничен.

(1) длительное время отверждения и низкая производительность труда производственной линии;

(2) цена дороже;

(3) он содержит свободный фенол и свободный альдегид, который может влиять на здоровье человека при чрезмерном высвобождении.

В ответ на вышеуказанные проблемы фенольный клей широко модифицирован, и время отверждения смолы сокращается в соответствии с предпосылкой обеспечения отличных физических и химических свойств фенольной смолы. Снижение содержания свободного фенола и свободного альдегида в клеи; Снижение себестоимости фенольного клея стало популярной исследовательской точкой. Он добился больших успехов в сокращении времени отверждения смолы. Это эффективный способ модифицировать фенольную смолу, используя дешевую мочевину для замены некоторого фенола и сложной фенольной смолы с быстрой скоростью отверждения и низкой стоимостью.