Главная > Новости > Содержание
Потому что наука! Прохладный материал, который только случается в морозном холоде
May 05, 2017

Холодная погода может быть перетаскиванием. Но это также может быть возможностью делать сумасшедшие научные вещи, которые не будут работать в августе. Вокруг большей части страны, где температура замерзания удерживала людей внутри и объединилась, некоторые из них борются с погодой, чтобы провести несколько экспериментов.

Метеоролог Эрик Холтаус взял на себя обязательство проверить теорию, что кипящая вода мгновенно превращается в снег, если воздух достаточно холоден. Холфаус бросил горшок с кипящей водой в воздух минус 21 ° F и - вуаля! - мгновенный снег.

Холтхаус сказал Сториму: «Сегодня была самая холодная погода, которую я когда-либо испытывал лично, и впервые я пробовал этот трюк. Конечно, это работает!

Холтхаус был не единственным, у которого было немного удовольствия от холода. Житель Ontario Крис Жиллетт налил воду в водяной пистолет под давлением, а затем вышел наружу, чтобы увидеть, как будет реагировать поток воды. См. Эффект огнетушителя ниже.

Зачем использовать кипящую воду? По причинам, которые остаются загадкой - даже ученым - кипящая вода в некоторых случаях может замерзнуть быстрее, чем холодная вода.

Явление известно как эффект Мембы и названо в честь Эрнесто Мембы, студента из Танзании, который обнаружил, что он мог бы сделать мороженое быстрее, если бы использовал молоко, которое было разогрето. Его претензии были издевались над некоторыми, но Мемба спросил и обнаружил, что местные торговцы мороженым уже используют свою технику. Сегодня это широко принято, если не совсем понятно.

И хиты продолжаются. Ниже, человек Айовы Том Рауэн взял мокрую футболку на улице, чтобы показать, как быстро рубашка замерзнет на месте. (Ответ: минута.)

Наконец, Чикаго Алекс Левин записал видео с пара, поднимающегося с реки в центре Чикаго. Эффект немного похож на сухой лед только в огромных масштабах.