Главная > Новости > Содержание
Засуха Подтяжка лица: Калифорния Краски Газоны Зеленые
May 05, 2017

Эскондидо (Соединенные Штаты) (AFP). Жара удушается, почва сухая, как кость, и новый закон в засушливой Калифорнии ограничивает спринклеры.

Но далеко не прощаясь с любимым газоном, некоторые калифорнийцы справляются с засухой, ... окрашивая ее в зеленый цвет.

С простым сжатием пистолета-распылителя высушенная желтая трава восстанавливает свой пышный зеленый цвет перед глазами своих гордых владельцев.

Это своего рода макияж, который становится все более распространенным среди домовладельцев в Калифорнии, который сейчас находится на четвертом году исторической засухи.

Паула Пирсон, живущая в Эскондидо, к северу от Сан-Диего, является одним из тех, кто отключил свой спринклерный кран. Она сделала решительный шаг после того, как губернатор Джерри Браун объявил о беспрецедентных мерах по экономии воды в апреле.

Неудивительно, что ее газон быстро пожелтел. Но она полна решимости бороться с природой.

«Если бы я хотел желтого цвета, я бы выбросил камни там. Зеленая трава должна быть зеленой, по моему мнению, - сказал Пирсон, ее глаза были защищены от оттенков от ослепительного полуденного солнца.

«Мне нравится, это цвет моей травы, когда я поливаю ее каждый день, я ее очень люблю, я взволнован», - сказала она AFP.


- Жизненный путь -


В первый раз, когда она услышала о возможности рисовать ее газон, она рассмеялась - прежде чем признать, может быть, это может быть хорошей идеей.

Уютные дома с зелеными передними лужайками являются традиционной частью американской культуры и ландшафта в пригородах по всей стране.

Уход за вашим садом - вопрос гордости - и может повлиять на цены на жилье.

«Мы хотим иметь идеальный газон, это отражение вас», - сказал Джим Сил, основатель LawnLift, компании, специализирующейся на рисовании травы.

«Это похоже на то, что ваш автомобиль грязный все время, или ваш дом все время грязный, или если ваш газон зарос или мертв. Это просто показывает, что вы не заботитесь о вещах. Люди хотят, чтобы это выглядело красиво, Это мгновенное решение этой проблемы ».

Крайняя засуха в Калифорнии также заставила многих домовладельцев обменять свои пышные газоны на пустынные растения, такие как кактусы или агавы, которые практически не нуждаются в воде.

Некоторые города Калифорнии предложили финансовые стимулы, такие как Лос-Анджелес со своей схемой скидок «Наличные деньги», которая предлагает домовладельцам 1-2 доллара за каждый квадратный метр травы, замененный водосберегающим озеленением.

В Сан-Франциско у них есть конкурс «Самый угрюмый двор», победитель которого получает мастерство на дворе с засухоустойчивыми и местными растениями.

Но Власть говорит, что классические газонные дворы могут пережить засуху.

«У нас были подобные засухоустойчивые условия в 1970-х годах - люди вырвали газоны, а затем появились газоны, поэтому газоны здесь, чтобы остаться», - сказал он.


- Как магия -


Не теряя времени, работник Lawnlift начинает работать на дворе Пирсона, смешивая микстуру с водой и натуральными пигментами, которые приносят в голову косметику, используемую женщинами каждый день.

В течение нескольких минут десертная лужайка омолаживается перед изумительными глазами владельца.

«Мне нравится, это цвет моей травы, когда я поливаю ее каждый день, я ее очень люблю, я взволнован», - сказала она.

Продукт нетоксичен, длится 12 недель и является водостойким - даже если отсутствие дождя является основной угрозой для садов Калифорнии.

Власть признает, что его компания обналичивает засуху, в частности, за последние 12 месяцев.

«Продажи с марта по март были легко удвоены, и на самом деле мы на 150 процентов выше, чем в прошлом году, и мы приписываем большую часть этой засухи», - сказал он.

Калифорния не является единственным рынком для своих продуктов: он также продает в Канаде, а несколько недель назад продал Алжиру 15 000 долларов.

«Большинство людей, которые покупают продукт, ищут мгновенное косметическое решение своей проблемы с газоном. Они не хотят смотреть на мертвую лужайку каждый раз, когда покидают дом и возвращаются в дом.

«Они хотят посмотреть на зеленый газон», - сказал он.