Главная > Новости > Содержание
Восточная Африка усиливает меры по борьбе с Эболой
May 05, 2017

Найроби (АФП) - Кения и Эфиопия, где проживают некоторые из крупнейших транспортных узлов Африки, заявили в четверг, что они активизировали меры по борьбе с возможными случаями Эбола, прибывающими в их страны.

Кения Национальный центр по борьбе со стихийными бедствиями заявил в заявлении, что «службы здравоохранения порта находятся в режиме ожидания, с расширенным скринингом на пограничных пунктах, чтобы предотвратить и содержать любую возможную угрозу заболевания».

Между тем эфиопские авиалинии сказали, что это Как принятие «чрезвычайных мер предосторожности в связи с вспышкой болезни». Национальный перевозчик Эфиопии является крупной авиакомпанией, связывающей страны Африки, а также вылетающими в Америку, Европу, Азию И на Ближнем Востоке.

«Строгое и конкретное наблюдение осуществляется в отношении всех полетов из Западной Африки в аэропорту Аддис-Абебы», Заявила авиакомпания в заявлении.

В Уганде, которая пережила вспышки эпидемии Эбола в прошлом - совсем недавно в 2012 году - чиновники министерства здравоохранения заявили, что они были «в состоянии готовности», но добавил, что сообщения Случай на севере страны был ложным сигналом.

Уганда, с ее прошлым опытом Эбола, отправила в западную Африку медицинскую бригаду, сообщил журналистам министр здравоохранения Рухакана Ругунда.

P>

Орган гражданской авиации Танзании также заявил, что собирается активизировать меры предосторожности против этой болезни.

Опасения, что вспышка вируса в Западной Африке может распространиться, выросли в последние годы Дней.

Более 700 человек были убиты, так как первый случай был обнаружен в феврале.